Senin, 07 Januari 2013

Buka free pesenan animated pixel art!!!!

Diposting oleh Alik kandhita di 19.51 0 komentar Link ke posting ini
Yakkk daripada nganggur saya buka pesanan untuk animated pixel art yang simpel...contohnya kayak dibawah ini...



 Yaaa seperti itu contohnya....bisa buat ava twitter jg lho ^^
Kalo pengen liat yang lain bisa buka2 galeri aku di alikkandhi's gallery

Jumat, 04 Januari 2013

Ngobrol tentang The Hobbit yuk!

Diposting oleh Alik kandhita di 00.41 2 komentar Link ke posting ini
       Halo haloooo waktunya ngobrol yaaa! Walaupun gak ada yang baca gak papa deh....daripada dipendem sendiri. Hmmm kemarin alhamdulillah bisa nonton The Hobbit 3D dan filmnya sangat tidak mengecewakan. Yang paling berkesan nih ya...sosok Thranduil! Bapaknya Legolas OMOOOO!!!! Gak nyangka bisa keren banget sosoknya. Salut buat tim yang bikin tampilan Thranduil sekeren ini!!!! Waaah baru tau juga dari temen ternyata Lee Pace yang jadi Thranduil itu jg maen jadi Gareth di Twilight! Wah beda banget antara gak ada jenggot sama ada! Hiihhihii ^^ Oia ni deh aku sertain gambarnya Thranduil juga ^^


           Woohoo!!! Gimana gimana ibu-ibu?? Mahkotanya keren bangetttt! Denger2 mahkotanya itu terbuat dari ranting pohon sama daun-daun pohon musim gugur karena dia emang seorang Wooden Elf dari Mirkwood. Kalo pengen tahu gimana itu Thranduil langsung cekidot aja di glosariumnya J.R.R Tolkien ^^
           Selain Thranduil yang menarik perhatian saya walaupun dia cuma muncul beberapa menit ajaaaa ada lagi nihhh yang pasti cewek-cewek suka! Jadi disitu ada sekumpulan Dwarves yang gabung sama si Hobbit Bilbo Baggins. Nah salahsatu dwarf itu namanya Kili dan diaaa dijuluki The sexy dwarf!!!! Langsng cekidot sebagai pembuktiannya!

Nah pic yang terakhir itu aslinya dia hehe. Semacem kayak Reza Rahadian gak sih?? xD
Hahahahha yah semacem setaraf lah kadar gantengnyaaaa yayaayayaa :D


Kamis, 03 Januari 2013

Simple Enakei Go Theme for Android

Diposting oleh Alik kandhita di 23.59 0 komentar Link ke posting ini
Suatu hari iseng-iseng gugling ternyata ada Enakei theme cuteee bangettt....Tapi sayang buat BB -,- Akhirnya memutuskan buat Enakei Theme sendiri buat hape Android kesayangan kkkk~

Btw ini tema buat Go Launcher aja ya...secara Go launcher paling banyak dipake hihi ^^.

1. Enakei Go theme_1

theme1

2. Enakei theme 2, Rainy day

theme2


Mungkin terrrlalu simpel.. yah nanti lain waktu kalo niat saya buatin yang oke lg deh! Bye! ^^/

Senin, 21 Mei 2012

Nyoba-nyoba Animated Pixel Art ^^

Diposting oleh Alik kandhita di 06.54 0 komentar Link ke posting ini
Nah iniiiiii yg lagi saya tekuni akhir inih ^^

Kasih komentar yaaaa.... saat ini belum buka pesenannnn hehe tolong komen dulu apa udah layak :)

1. Perahu Kertas

2. A Cup of Pink

3. I Love You

4. alikkandhi stamp ^^

5. Clothes (ini gak animated sih)

6. Pink Chair (no animated)


Bagaimana??? hehehe ini baru sample..... kalo mau lengkapnya cekidot deh sista bradah disini ----> alikkandhi.deviantart.com

thankz,

Kartun Corel part 2 (VEKTOR) ^^

Diposting oleh Alik kandhita di 06.26 3 komentar Link ke posting ini
Hahahahha baru muncul setelah satu tahun ninggalin ampe berdebu2 gini yaa.... -,- *bersihbersih
OK! Tapi satu tahun ninggalin blog ini gak sia-sia juga kok teman ^^ aku banyak belajar bikin vektor :D
Nah cekidot deh ni kartun dari Corel ato bisa disebut Vektor karya saya ini hihihi

1. Yang pertama ini FanArt sebenernya... berhubung suka Kpop, sukaaa deh sama Guitarist dari band Trax inih! >< yak! Kim Jungmo! *applause


2. Nah kalo ini aku buat sebelum gambar di atas dibuat, jadi masih agak berantakan ^^ gpp y? kalo cute dimaafkan kan ya? :D heee Kalo yg ini buatnya pake corel dlu...trs warnainnya pake SmoothDraw (semacem Ms.Paint) :)


3. Yang ketiga ini rada peningkatan :D vektor ditambah dikit animasi ;) Animasinya pake Photoshop CS4 ^^
Ngomong-ngomong dari sini lah berawal saya menengok yg namanya animasi dan mulai belajar bikin Animated Pixel Art yang bakal dibahas n dipamerin di posting berikutnyaaahh yah ^^>


Tengkyuuuu udah mau mampirrr....kasih komentar n sharing jg boleh ^^

Jangan lupa kalo yg punya acc Deviantart bisa saling watch di sini ya............

Oia kalo mau pake gambar di atas di blog kamu tolong kredit ke aku ya... ^^ link back me ok! :D

Thankz,

Jumat, 08 Oktober 2010

Nempelin Sayap ke Foto Kita Biar Kayak di Negeri Dongeng ^^

Diposting oleh Alik kandhita di 09.15 1 komentar Link ke posting ini
Hmhmhm...kayaknya bener2 udah lama banget saya gak posting apa2 di blog biru saya. Hehehhe ^^ maklum lagi gak ada mood teman2 ^^. Nah mumpung ada bahan n mumpung ada mood...saya bagi aja dahhhh foto hasil editan saya yang ini....Semoga suka ya semuanya ^^

Ini foto saya sendiri sodara2 :D yg tak kasih sayap warna kuning. Pas banget sama bajunya kan?? hehehe...alhamdulillah nemu yg pas aja. Ok dah kita langsung ke cara buatnya pake Photoshop CS3 ato CS4 ^^


 1. Pertama km pilih foto yang bakal kamu edit. Paling enak sih sebenernya angle dari depan. Coz banyak gambar sayap yang terentang daripada yg dari samping. apalagi sayap kupu2 yg bagus2 ^^. Kalo uda ngepasin gambar sayap yg kamu suka n poto yang mau diedit...kamu buka gambar n poto itu di photoshop.

2. Bis it, kita kerjain yg sayap dulu...seleksi gambar sayap pake quick selection tool. Inget...gambar sayapnya aja ya dear.. ^^. Terus kamu pindah ngerjain poto kamu. Seleksi jg gambar orangnya...trs km pencet Ctrl+J buat ngopi layer yg udah kita seleksi tadi.

3. Udah? Nah kita beralih ke gambar sayap tadi. Drag gambar sayap yg udah diseleksi tadi ke poto kamu. Jangan lupa pointer km udah berubah jadi move tool (biasanya letaknya paling atas. Kalo udah kita liat panel layernya. Biasanya ada di sebelah kanan. Tulisannya layer pallete. Buka n liat posisi antara background, layer orang yg udah kita kopi n layer sayap yg udah kita drag. Pindah posisi layer sayap biar ada diantara layer orang n background.

4. Nah kalo kayak gitu kan sayapnya bisa keliatan bikin efek ngegabung ama layer orang hehehe aduh bahasanya ngeringrong euy hahaha. Yah intinya gitu dah ^^ ntar jg tau sendiri.

5. Terus kamu sorot layer sayap. Bis itu geser2 aja gambar sayapnya biar pas ama badan. Kalo mo digedein apa mo dikecilin tinggal di Ctrl+T aja.

6. Kalo menurut kamu udah pas posisinya tinggal penggabungan layernya. Kamu ke layer pallete trs select ato sorot smw layer n klik kanan. Pilih merge layer. Ntar layernya jadi satu deh ^^

7. Nah ini dia...tinggal mau dibikin suasana dramatisnya. Kalo pengen cara gampangnya tengok aja menu filter di photoshop. Disitu banyak yg bs kamu pilih buat bikin gambar kamu jadi kayak diatas. Coba satu2 aja ^^

Selamat mencoba ya...gampang kok ^^

Selasa, 29 Juni 2010

Cerita Kami tentang SEMEN GRESIK

Diposting oleh Alik kandhita di 01.43 3 komentar Link ke posting ini
It has been a long long time i didn't write anything in my Blog. But now...i just try to tell you guys...all my story in PT. SEMEN GRESIK pabrik Tuban. Yes, we were there at our Practice Activity.

Huaowww...bisa aku ceritain panjang lebar nihhh disini sambil nungguin Mood saya dateng to read my Practice Activity Report. OK kita mulai aja yeuhhh...http://www.emocutez.com



PT. Semen Gresik adalah sebuahhhh pabrik semen terbesar di Indonesia. Bukan cuman gara-gara bangunan pabriknya yang emang gede banget. Tapi emang prestasinya pun bener-bener harus diacungi jempol guys...! Tahu jembatan Suromadu kan? Nah itu tuhh...gak bakal jadi kalo gak pake semen buatan Semen Gresik. Semen Gresik bikin special cement yang dinamain SBC (Special Blended Cement). Semen jenis ini tuh dibuat berdasarkan pesanan aja. Ya kaya tadi buat jembatan Suromadu. Gila yahhh...menang tender gitu...saingan sama pabrik semen luar negeri juga lho! Sooo proud of it! Apalagi yang kerja praktek disana. Bukan main kami bangganya  hahahahaa...http://www.emocutez.com


 Pertama yang bakal aku ceritain disini yaitu lokasi pabriknya yaannggg wuahhhh http://www.emocutez.com jauh banget dari kos tempat kita tinggal sementara selama 1 bulan. Kosan kita tuh di Tuban kota gitu, sedangkan pabriknya ada di desa jaoh disono...tepatnya di desa Kerek namanya. Hari pertama kita di Tuban kita survey jalan menuju pabrik. Kalo temen-temen liat nih jalan-jalan di kota Tuban,,beuuhhhh lebarrrrr cuyy!! Sayang kendaraan gak terlalu rame. Hehehehe walaupun katanya kota tapi masih sepi gitu termasuknya. Kagak ada Mall atopun Plaza!  Yang ada cuman yang namanya Super Duper Mall alias Supernarket yang kayaknya uda dianggep semacem Mall gitu kali ya. Heran padahal ada pabrik segede itu di Tuban. Tapi fasilitas masih mending Gresik.

Nah lanjuutttt ngomongin jalan menuju pabrik ya...Awalnya kita tanya-tanya dulu kesana kesini, bolak-balik. And akhirnya.....kita malah nemuin tempat makan! huahahahaha...bukannya pabrik dulu, tapi perut kita uda pengen diisi. Soooo kita mampir ke salahsatu kayak Warteg gitu deh di pinggir jalan. Pas liat nih warteg sihhh kayaknya gak menjanjikan banget hehehe...keciiiiilllll, sumpekkk kalo masukkk....berasappp gt dah....malah mending warteg dah ni ah. Tadinya kita ragu gitu...tapi karenaaa....sekali karenaaaa....perut kami LAPAR saudara-saudara! Kami pun masuk, dannnn...apa yang kami dapati? Berbagai makanan segarrrr....ikan segar lagi digoreng! Macem-macem dah! Intinya, murah, enak, dan mantap! Warung ntu jadi langganan kita setiap kita sarapan pagi. Secara lokasinya ada di jalan menuju pabrik, how a lucky we are lah!!http://www.emocutez.com

Tiap pagi kita berangkat pake motor berbonceng-boncengan. Udah kayak konvoi laskar SG (Semen Gresik) gitu dah! ^^ Kita berangkat sekitar jam 7 gitu 'coz di pabrik jadwalnya emang mulai jam setengah 8 gitu. Kalo udah nyampe nih...kita absen di Main Office ruangnya bapak Doddy tepatnya hehehe...ni aku kasih liat foto di tempat kita absen pagi and sore.

Tu lho yang paling tua heheheh maap pak Doddy...bapak kan emang paling tua diantara kami ^^ . Yang pake jas ijo itu mbak-mbak dari UPN Veteran. Ada juga yang dari Brawijaya yang paling kanan. Emang jas almamaternya hampir sama antara UNDIP n UNIBRAW hehehe jadi bingung kan?ehehheuuu...Oia lupa ada juga yg dari UNAIR jurusan Hiperkes. Sama juga warna jasnya. Itu lho mbak-mbak yang pake kerudung orange itu dari UNAIR. Kalo saya dan teman-teman ada disamping Pak Doddy hehehehe.

Ok marriii kita tengok ada apa di pertambangan batu kapur Semen Gresik. I'll show you guyssss...
Luas banget kan??? Ini katanya masih bisa bertahan sekitar puluhan tahun lagi...and denger-denger dari bapaknya yang kerja di pertambangan ini...Semen Gresik lagi hunting nyari pertambangan baru lagi. Yahhh...sukses ya pak...and tetep jaga lingkungan sekitar biar gak berdampak negatif, OK? hehehehehttp://www.emocutez.com
Kebayang gak sih temen-temen semua gimana cara nambangnya?? Jangan ngebayangin kita nyangkul tuh tanah liat pake cangkul!!! huahahahaa...kayak jaman Romusa aja kaliiii!!! Gakkk....ini make alat gitu deh. Dan ada langkah-langkahnya juga. Pertama tuh tanah yang mau diambil batu kapurnya dibersihin dari kotoran-kotoran, baru dibor. Yang disampin ini alat bornya. Setelah dibor baru dimasukin bahan peledak ANFO. Gak setiap lubang dikasih bahan peledak ini. Diberi jarak kira-kira 1 lubang buat peredam getaran. Bis itu silahkan anda ledakkan. DUARRRRR!!! Kalo udah baru tuh batu kapur diangkut and dibawa truk-truk ke tempat penimbunan batu kapur hasil tambang yang ntar neh batu kapur dihancurin ato istilah kerennya crushing di unit Crusher.



Sampailah kita di unit Crusher!!! ^^ Di unit ini bertugas memecah batu kapur dari diameter 1200 mm jadi sekitar maksimalnya 108 mm. Disini Semen Gresik pake alat yang namanya Hammer Mill Crusher dimana pemecah ini bekerja kayak palu (hammer) gitu. Disamping ada poto asli crusher. Dibawah crusher tuh namanya Appron Conveyor. Nah yang paling atas itu hopper-nya buat ngumpanin batu kapur. Oia sorry,,,crusher yang ini buat tanah liat. Sma aja sih sebenernya dari luar. Cuman bedanya prinsip pemecahannya aja yang g bakal keliatan dari luar kayak gini heheheh. Kalo tanah liat pake Roller Crusher. Jadi kalo batu kapur pake hammer, tanah liat (clay) pake semacem pisau yang gunanya buat mencacah clay dari ukuran 500 mm jadi 90 mm.


Alat yang ini namanya Roller Mill. Tugas ni alat adalah untuk menguapkan air dan mengecilkan ukuran campuran antara batu kapur 'n clay dengan perbandingannya 80 : 20 samapi kira-kira kehalusannya 90% lolos ayakan 90 mesh. Bentuknya mirip apa ya kira-kira?? hehehehe yah mirip panci yang buat masak gak sih?? http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/ALL%20EMOTICON/pink%20mushroom/pink-mushroom-014.gif  Suhu di Roller Mill ini bisa nyampe 400 derajat celcius lho...Didalam Roller Mill maksut saya...hehehe...Produk Roller Mill ini kemudian dibawa ke Cyclon pake transportasi yang namanya air slide. Di Cyclon akan terjadi pemisahan antara udara dan produk Roller Mill tadi. Produk Roller Mill yang terbawa aliran udara kira-kira 7% dan yang menuju dasar Cyclon kira-kira 97%. Dari Roller Mill, material akan dibawa ke Blending Silo untuk proses pencampuran.



Hmhmhm...http://www.emocutez.com
sepertinya kita lanjutkan nanti lagi ya Guyzzzzz....! Eheheheu....saya musti belajar lagi  Nanti kita lanjut alat-alat selanjutnya OK???http://www.emocutez.com


BYE.................http://www.emocutez.com

 

Dunia Sekitar Alik Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea