Minggu, 23 Mei 2010

Maen Piano di Komputer??? Sedot aja Electronic Piano 2.5

Diposting oleh Alik kandhita di 18.00 4 komentar Link ke posting ini
Gak asik banget kalo kita hobi maen keyboard...tapi g bisa maen keyboard di kosan...ahahaha anak kos banget sih ya... ^^ Cuman bisa mencet2 keyboard lappy doank mah gak berasa....ya gak? ^^

Pernah ngebayangin gak keyboard komputer kita adalah tuts-tuts piano yang ngeluarin suara macem piano, harpa, violin, cello, and many more? Ada rythm-nya segala lho...berasa banget ni dah ah! ^^ Mari kita sedot software yang satu ini..........


Ni aq kasih sedotannya...eheheheuu...

SEDOTAN

Enjoy ya Guyzzz............. ^^

Sabtu, 22 Mei 2010

Download Film "Princess Protection Program"

Diposting oleh Alik kandhita di 23.39 2 komentar Link ke posting ini
oi oi,,, yang mo donlot ni link nya....langsung ke TKP cuy...sedooottt!!!! huahahahaa  dijamin ni film bagussss!!!




http://www.infospesial.com/download/movie/Princess-Protection-Program.htm

hope u enjoy it

^^

Kartun Pake Corel? Cekidot cuy!!!

Diposting oleh Alik kandhita di 21.55 6 komentar Link ke posting ini
Berhubung pengen banget buat gambar kartun sendiri...akhirnya aku otak atik sendiri pake Corel...Corelnya jadul lagi...Corel 12!!! Ahahahaha....gpp deh...yang penting jadi...Sesuatu yg cukup merepotkan kalo hasilnya bagus...cukup membuat senyum simpul kita muncul ahahahaa.....

Nih dia hasilnya...liat2 yah... ;)

1. Chibi Maruko Chan
























Itu tadi gambar wajah2 tokoh di kartun Chibi Maruko Chan...Hope you like it

Sabtu, 01 Mei 2010

Rainbow The Light Photoshop Tutorial

Diposting oleh Alik kandhita di 01.49 1 komentar Link ke posting ini
Nahh...akhirnya ane buka blog lagi and....coba2 bikin tutorial gt....Asal tau aja...tutorial yg coba aku kasih..g ribet kok...jd OK OK aja buat pemula...

Nahhh...eh nah lg lho??? ni aq kasih contoh jadinyaa...hehehehehe...ni pake foto artisss hehehe...yg maen "ketika cinta bertasbih" (believe it??)


yuohoooo...hehhhehee...langsung aja deh aku kasih caranya buat foto temen2 jadi seindah pelangi....kalo udah jadiii...pasang di Facebook....ahahahaa....

1. Buka foto kamu....kalo aku pake foto ini...jepretan kamera 2 MP Nokia 6300 yaaa lumayan..kalo punya foto yg jepretan CamDig oke jg tuh...mayBe kualitasnya lebih bagus temand... ;)

Yahh,,,itung2 menutupi jerawat gt dah temand...hehehehehe...Ide bagus kan???OK OK :D










2. Kita atur dulu pewarnaan foto pake yg namanya COLOR BALANCE...
sebelum you go to Color Balance...kamu seleksi dulu area wajah...coz kita bakal melakukan 2 tahap  ngatur pewarnaannya,,di wajah ama kerudung...terus buat seleksi wajah klik IMAGE, ADJUSTMENT, COLOR BALANCE...

kalo udah...klik OK..trs km buka IMAGE, ADJUSTMENTS, BRIGHTNESS,,,,atur brightnessnya...buat kamu yang nyoba pake gambar kamu sendiri...mending color balance and brightnessnya kamu atur sesuai gambar kamu...alias pake metode trial and error ahaahhahaha...
Buat Kerudungnya ato bagian kepala n badan lah...pake brightness aja...angka brihtness n contrast km pas-pasin ama wajah kamu...Kalo udah hasilnya gini

Nah agak mendingan kan?? hehehehe

3. Nah ini...lho kok nah lg... :D....ini tahap yg paling asik...pertama duplikat dulu layernya pake Ctrl + J.
Klik Gradien Tool
Pilih yg warna pelangi..................
Terus km blok layer uda kamu copy dari pojok kanan atas ke kiri bawah ato sebaliknya jg boleh....hehehe















Jadinya kaya gini...

Terus ubah Layer Modenya jadi COLOR
Jadinya kayak beginiiii...

4. Sekarang waktunya melakukan yg namanya finishing touch alias bikin bola bola bercahaya...hahahhaha...kamu bikin layer baru lagi...
Laluuu...kamu klik Brush Tool yg ada di tool box..pokoknya cari aja...sorot tiap icon ntar kan muncul nama toolnya...okok?? and pilih master diameter 300
udah?? kamu pilih foreground color biru muda (ada di tool box, klik kotak warna yg atas aja). Berikutnya kamu klik pada gambar kira2 depan idung gt deh...klik 3-4 kali.
Lakuin langkah kaya gini, variasiin warna and master diameternya...sampe hasilnya kaya gini....
Oia biar bola cahaya keliatan terang...kamu ubah layer mode nya ke LINEAR LIGHT....OKOK???


Selamat Mencoba Prendssss.... ^-^
 

Dunia Sekitar Alik Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea