Jumat, 08 Oktober 2010

Nempelin Sayap ke Foto Kita Biar Kayak di Negeri Dongeng ^^

Diposting oleh Alik kandhita di 09.15 1 komentar Link ke posting ini
Hmhmhm...kayaknya bener2 udah lama banget saya gak posting apa2 di blog biru saya. Hehehhe ^^ maklum lagi gak ada mood teman2 ^^. Nah mumpung ada bahan n mumpung ada mood...saya bagi aja dahhhh foto hasil editan saya yang ini....Semoga suka ya semuanya ^^

Ini foto saya sendiri sodara2 :D yg tak kasih sayap warna kuning. Pas banget sama bajunya kan?? hehehe...alhamdulillah nemu yg pas aja. Ok dah kita langsung ke cara buatnya pake Photoshop CS3 ato CS4 ^^


 1. Pertama km pilih foto yang bakal kamu edit. Paling enak sih sebenernya angle dari depan. Coz banyak gambar sayap yang terentang daripada yg dari samping. apalagi sayap kupu2 yg bagus2 ^^. Kalo uda ngepasin gambar sayap yg kamu suka n poto yang mau diedit...kamu buka gambar n poto itu di photoshop.

2. Bis it, kita kerjain yg sayap dulu...seleksi gambar sayap pake quick selection tool. Inget...gambar sayapnya aja ya dear.. ^^. Terus kamu pindah ngerjain poto kamu. Seleksi jg gambar orangnya...trs km pencet Ctrl+J buat ngopi layer yg udah kita seleksi tadi.

3. Udah? Nah kita beralih ke gambar sayap tadi. Drag gambar sayap yg udah diseleksi tadi ke poto kamu. Jangan lupa pointer km udah berubah jadi move tool (biasanya letaknya paling atas. Kalo udah kita liat panel layernya. Biasanya ada di sebelah kanan. Tulisannya layer pallete. Buka n liat posisi antara background, layer orang yg udah kita kopi n layer sayap yg udah kita drag. Pindah posisi layer sayap biar ada diantara layer orang n background.

4. Nah kalo kayak gitu kan sayapnya bisa keliatan bikin efek ngegabung ama layer orang hehehe aduh bahasanya ngeringrong euy hahaha. Yah intinya gitu dah ^^ ntar jg tau sendiri.

5. Terus kamu sorot layer sayap. Bis itu geser2 aja gambar sayapnya biar pas ama badan. Kalo mo digedein apa mo dikecilin tinggal di Ctrl+T aja.

6. Kalo menurut kamu udah pas posisinya tinggal penggabungan layernya. Kamu ke layer pallete trs select ato sorot smw layer n klik kanan. Pilih merge layer. Ntar layernya jadi satu deh ^^

7. Nah ini dia...tinggal mau dibikin suasana dramatisnya. Kalo pengen cara gampangnya tengok aja menu filter di photoshop. Disitu banyak yg bs kamu pilih buat bikin gambar kamu jadi kayak diatas. Coba satu2 aja ^^

Selamat mencoba ya...gampang kok ^^
 

Dunia Sekitar Alik Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea